Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:26 

lock Доступ к записи ограничен

coma.blair
...martyr and the lamb of god.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:32 

Турецкие пидэ

Гаспадыня
Пидэ - это плоский хлеб, похожий на наан.
Существует великое множество всяческих пидэ. Во время Рамадана часто делают пидэ без всяких добавок или с нигеллой. Кроме того, используются различные топпинги - можно сделать этот хлеб с чем угодно - с сыром, овощами, мясом, разбить поверх яйцо и запечь на манер аджарских хачапури.

Наиболее популярны наверное пидэ в форме лодочки с разными начинками и знаменитые лахмаджун. Тесто делается идентичным образом, так что расскажу сразу и о том, и о другом.

Afiyet olsun!

Lahmacun (Лахмаджун)



Поэкспериментировать на кухне





Peynirli Pide (Пидэ с сыром)



Поэкспериментировать на кухне

@темы: Баранина, Болгарский перец, Вегетарианские блюда, Говядина, Горячие закуски, Молочные продукты, Мясо, Национальная кухня, Начинки, Несладкая выпечка, Овощи, Помидоры, Рецепты с фото, Сыры

00:47 

lock Доступ к записи ограничен

hey, liverpool
твое сердце находится в твоей вагине!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:32 

Доступ к записи ограничен

#Villara#
шум мерцающе-механический, серые стены, двуногие звери.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
14:09 

lock Доступ к записи ограничен

hey, liverpool
твое сердце находится в твоей вагине!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:40 

lock Доступ к записи ограничен

#Villara#
шум мерцающе-механический, серые стены, двуногие звери.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
23:34 

Прическа.

Зина.
Привет!
Как сделать такую причесочку?
читать дальше

@темы: Красота: уход за собой

11:54 

ГОТОВИМ ИЗ ТОПОРА - 7. Салат из сулугуни и винограда

nanocook

Грузинский сыр сулугуни рекомендуется обжарить, его соленый вкус идеально сочетается с виноградом и

салатными листьями.

Photobucket



читать дальше


12:29 

готовим из топора. запеченные нектарины с рикоттой.

nanocook
Летом этот десерт готовят из свежих нектаринов, а зимой можно использовать консервированные персики! Фото - k-sasha.livejournal.com/
Photobucket

На 4 порции понадобится:
4 нектарина
125г сыра рикотта(хотя можно и домашнего творога)
1ст.л. коричневого сахара
1/2 ч.л. молотого звездчатого аниса
3 веточки мяты
цедра 1 лимона

РЕЦЕПТ

@темы: рецепт, нектарины, готовим из топора

11:34 

please please me

привет девушкам из Нижнего Новгорода!
подскажите, пожалуйста, интересные места, которые стоит посетить в вашем городе. кафе, маленькие музеи или уютные пабы. в общем, то, что в путеводителях обычно не указывают.


@темы: Места

13:09 

Галета с яблоками и вяленой вишней

Гаспадыня
Подробнее про тесто и варианты начинок читайте здесь и здесь

Галета с яблоками и вяленой вишней



Поэкспериментировать на кухне

@темы: Фрукты и ягоды, Сухофрукты, Сладкая выпечка, Рецепты с фото, Вкусно и недорого, Вегетарианские блюда

14:00 

Арбузный салат с брынзой и луком

Гаспадыня
Свежо, сочно и вкусно.

Арбузный салат с брынзой и луком



Ингредиенты:
Свежий сладкий арбуз (лучше всего хорошо охлажденный)
Брынза
Фиолетовый лук
Свежая петрушка
Лимонный или лаймовый сок
Черный перец

Приготовление:
Лук порезать тонкими полукольцами и замочить в лимонном соке. Пока лук маринуется порезать брынзу и арбуз на кусочки. Петрушку промыть, высушить, но не резать – она заменит в этом блюде салат.
Когда все готово, смешать все составляющие, добавить немного лимонного сока, который остался от мариновки лука и поперчить.
Сразу же подавать.

Идею подсмотрела в Forever Summer With Nigella

@темы: Вегетарианские блюда, Вкусно и недорого, Завтраки, Здоровое питание, Зелень и салат, Лук, Рецепты с фото, Салаты, Сыры

11:58 

Творожный пирог с ягодами

Mild-N

Пишу в общем, “с ягодами”, так как для этого пирога подходит куча разных ягод - черная и красная смородина, клюква, черника, вишня,голубика (с ней я, кстати, и готовила). Не советую использовать клубнику и малину - 35 минут в духовке они попросту не выдержат и превратятся в неприглядное пюре.



Ингредиенты:

Для теста:

200 г муки
150 г сливочного масла
100 г сахара
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя

Для начинки:

500 г творога
2 яйца
100 г сахара
100 г сметаны
200-300 г ягод (черники, смородины, голубики, клюквы)


Весь рецепт >>

@темы: Сладкая выпечка, Рецепты с фото

23:23 

Сигара бёрек

Mrs. Rothschild
Sigara börek - турецкие тонкие трубочки с пикантной творожной начинкой, обжаренные во фритюре, внешне немного похожие на сигары.
Время приготовления: 20 минут
Энергетическая ценность на 100 г: 230.48 ккал (всего в блюде 1502 ккал).
читать дальше

@темы: Вкусно и недорого, Горячие закуски, Молочные продукты, Национальная кухня, Рецепты с фото, Советы

07:37 

Доброе утро.
А нет ли у кого проверенного рецепта маринования имбиря?

@темы: Технический момент, Пряности

18:03 

Хрустящее овсяное печенье

это пчела ващет
22:33 

Доступ к записи ограничен

Арс-Пегас
Я убил в себе государство! (c) Егор Летов
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:24 

Ликёр а ля Бейлиз

Улыбайтесь, всегда улыбайтесь. Это всех раздражает
Вроде не было.
Нашла рецепт, опробовала - была в восторге!

Надо:
2 банки концентрированного молока
3 ч.л. растворимого кофе
1 стакан сахара
1 пакетик ванили
1 бутылка водки

В кастрюльку выливаем 2 баночки концентрированного молока, ставим на медленный огонь. Засыпаем стакан сахара и с этого момента довольно часто помешиваем. В трети стакана горячей воды разводим 3 ч.л. растворимого кофе, выливаем в кастрюльку. Добавляем туда же пакетик ванили, доводим до кипения и ставим остужаться. Когда охладится до комнатной температуры - вливаем бутылку хорошей водки (0,7 - покрепче будет, 0,5 - в идеале), хорошенько размешиваем, разливаем по бутылкам и ставим в холодильник на часик-два. Вуа ля! Осторожно, очень коварная и хмельная штука!

@темы: Алкоголь, Коктейли

12:43 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Кекс "Рождество"

200 гр маргарина
4 яйца
4 столовые ложки какао
1,5 столовые ложки сахара
100 мл молока
2 стакана муки
0,5 чайной ложки соды
0,5 чайной ложки соли
маргарин и манная крупа
Для глазури: 1 белок, 1 стакан сахара, 1,5 чайной ложки лимонного сока, кулинарная посыпка


В алюминиевой кастрюле вскипятить молоко, маргарин, какао и сахар. Смесь остудить. Яйца взбить и соединить с молочной смесью. Муку просеять и добавить в молочно-маслянную массу, перемешать, положить соль и соду, взбить. Тесто выложить в смазанную маргарином и посыпанную манкой форму для кексов с отверстием посередине. Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке 50 минут. Белок, сахар, сок лимона соединить и взбить миксером. Кекс полить глазурью и украсить кулинарной посыпкой.

@темы: Десерты, Кулинария

16:25 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Шоколадное новогоднее печенье

350 г муки
100 г сахара
1 яйцо
200 г холодного шоколадного масла, порезанного на кусочки
3 столовые ложки какао-порошка
100 гр шоколада
1 столовая ложка молока
украшение


Просеять муку и какао в миску. Добавить сахар, яйцо и масло. Перемешать очень хорошо с помощью большой ложки до крошкообразного состояния. Вымесить тесто руками на сухой, чистой поверхности. Месить надо быстро, чтобы тесто не стало теплым. Скатать тесто в шар, завернуть в пленкку и положить в холодильник на час. Разогреть духовку до 180 С. Достать тесто из холодильника, развернуть, месить тесто на посыпанной мукой поверхности, в течение нескольких минут. Раскатать тесто до толщины 3 мм. Покрыть противень бумагой для выпечки. Вырезать печенье с помощью формы для печенья разной формы. Тоже самое сделать с оставшимся тестом. Выложить вырезанные печенья на подготовленный противень. Оставить на 15 минут, затем выпекать печенье 10-15 минут, до золотистого цвета. Остудить на решетке перед тем как украсить. Шоколад растопить, смешать с 1 столовой ложкой молока и полить глазурью печенье. Посыпать украшением и дать еще раз остыть.

@настроение: болею я

@темы: Кулинария

load up on guns and bring your friends.

главная